RECEITAS

MARKETING GASTRONÔMICO

RISOTO DE FUNGUI COM FILET

Risoto de Fungui com Filet

 

Ingredientes:

 

 

100 grs de filé mignon

 

50 grs de funghi

 

250 grs de arroz arborio

 

50 grs de Mantega

 

50 ml de vinho

 

80 grs de parmesão ralado

 

500 ml de caldo de legumes

 

50 grs de cebola

 

 

Preparo

 

Coloque a mantega na panela

Coque a cebola e refogue

Acresentar o filé mignon e o fungui

Refogue acresente o vinho branco  seco

Coque o arroz e o caldo de legumes aos poucos cozinhe por 20 minutos mexendo sem parar desligue o fogo acrescentar o queijo sirva.

 

Rende 2 porções

 

PAELLA VALENCIANA

A Paella Valenciana é um dos principais pratos espanhóis e é originária da região de Valência.

 

Ingredientes:

 

 

Caldo de peixe

 

1 talo de alho poró

 

1 cebola grande

 

1 maço de salsa pequeno

 

3 dente de alho

 

100 ml de vinho branco seco

 

4 folha de louro

 

Carcaça de um peixe ou casca e cabeça de camarão (Caldo de peixe)

 

250 grs de camarão limpo 200grs de ervilha torta

 

250 grs de mexilião sem casca 200grs de tomate cereja

 

250 de lula 200ml de azeite

 

Meia grama de açafrão

 

500 grs de polvo

 

500grs de abadejo ou peixe de sua preferencia

 

250 grs de frango

 

250 grs de carne suína (lombo ou costelinha)

 

800grs de canarão grande inteiro

 

100 grs de pimentão vermelho picado

 

100grs de pimentão amarelo

 

100grs de pimentão cortado em tiras para decorar

 

A receita rende a Paella para 10 pessoas

 

 

O preparo em detalhes você pode aprender em nosso curso completo e ainda degustar essa incrível receita

 

Clique aqui para saber mais.

MEDALHÃO DE FILET COM BATATAS RÚSTICAS

Ingredientes:

 

 

400g de Filet Mignon

300g de Batata com casca

4 gemas de ovos

50 ml de vinho do porto

sal e pimenta a gosto

4 ramos de alecrim

4 colheres de sopa de água morna

20 ml de azeite

 

Modo de preparo

 

Corte as batatas e coloque numa assadeira com azeite, tempere a gosto com sal a pimenta.

 

Acrescente o alecrim e leve ao formo a 180 graus por 30 min.

 

Tempere a carne com sal, pimenta e reserve

 

Sele a carne na frigideira bem quente e leve ao forno por 15 min.

 

Molho: bater no mixer as gemas até que encorpe acrescentando a água morna aos poucos. Bater até encorpar.

 

Obs: O molho ter que ser feito na hora de servir pois não pode ser requentado.

 

Tempere com sal e pimenta

 

Monte o prato, use sua criatividade e sirva

 

Rende 2 porções.

 

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